站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>后勤管理>详细内容

后勤管理

罗坪乡安溪完小:做好预防性消毒、确保校园健康平安

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 任建国)秋冬季节是各种传染病的高发期,为了确保学校教学秩序顺利进行。为师生创造一个平安健康的学习生活环境,有效控制多种秋冬季流行病的传播,防范于未然,97日,罗坪乡安溪完小定期开展全校性的卫生消毒工作。

学校不仅是人群相对集中的地方,还是病毒容易传播的地方。为确保校园安全零事故,切实做好学校秋季传染病预防工作,该校后勤处开学初出台了一系列疾病预防措施,并规定每周日在固定的时间,对校园全方位进行喷淋消毒液,对教室、寝室、食堂、办公楼等区域进行消毒;并安排工人对校园内的花池、一楼楼梯的死角、下水道口等容易产生蚊虫和毒蛇出没的地方喷洒灭蚊药水和泼撒雄黄。

一直以来,该校都把校园安全卫生工作放在首位,针对不同季节做好各种预防和传染病知识的宣传和消毒工作,该项工作的开展,有效减少或预防了传染病病毒的生。从而为全校师生创造一个安全、放心的工作与学习环境。 

71d4439875034c36af29a3d64c81d946.jpg

喷洒消毒液

c32a90ad8712445a9d05c84e4dc222fb.jpg

撒雄黄防虫蛇


终审:谭彬
【打印正文】

相关信息