站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>后勤管理>详细内容

后勤管理

罗坪完小组织学子们拔草,热爱劳动不只是口号

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 舒雨)“我们要给土豆苗儿拔拔草,这样才能长得高,长得壮……”“我们有自己的菜园子……”4月18日下午1时30分,一支浩浩荡荡的队伍朝田垄走去,路途中欢声笑语不断。这是为何?罗坪乡完全小学总务主任陕主任道出了答案:学校组织3~6年级学生走出课堂,来到田垄拔草,将“热爱劳动”精神落于实践。

据悉,为进一步培养学生“爱劳动、尚节俭,爱思考、勤动手”的优良品行,该校积极在校外开辟劳动教育实践基地。实践基地划分为全校寄宿班级各班,由总务处和教导处负责组织学生开展各项劳动实践活动。本学期以来,经过周密部署,利用课外活动及劳技课实践,组织学生到劳动教育实践基地采芽苞茶、采大茶、除草、翻地松土等等。同学们对劳动教育实践基地的开辟都很新奇,参与劳动的热情都很高。老师们与学生共同劳动,手把手指导,肩并肩“耕作”。

“一块基地, 两大功效。我们还将进一步把劳动基地管理好,让它作为德育载体,成为培养学生热爱劳动,珍惜劳动成果,开展课外实践活动的一块阵地。”该校校长魏章玺同志勾画着劳动教育实践基地的建设蓝图。

老师们与学生共同劳动,手把手指导,肩并肩“耕作”

终审:谭彬
【打印正文】

相关信息