站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>后勤管理>详细内容

后勤管理

罗坪完小:浴室改造好,洗澡不再愁

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2019-03-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 舒雨)3月19日星期二下午5时,罗坪乡完全小学宿舍楼里欢声一片,学生们笑容满面地端着换洗衣服,拨开帘子走进新浴室,不久便干净清爽地走出浴室。据悉,该淋浴系统已试行一周,反响甚好。

据了解,该校地处石门县西北区,高山偏僻,属于贫困学校,学校生源少,经费有限,浴室距寝室较远,来往路面不平,上下楼梯较多。新校舍建设由于经费有限,未能将热水通向宿舍。经广大家长朋友们反映,3~4年级学生刚寄宿,年龄小自理能力较弱,且学校实行封闭式管理,孩子们提水上楼洗澡存在安全隐患,易发生烫伤、摔倒等安全事故。为此,上学期期末,该校通过多方努力,罗坪片区各村支两委及罗坪乡中心学校的倾心支持与赞助下,经过公开询价、招标,全体教师通过,该工程由罗坪雷士照明承包。

该工程兼顾有24个出水口、16个淋浴喷头,配备智能控制系统、400支玻璃管的太阳能热水器,外加5吨美的空气能主机、5吨水箱、3套热水泵,水温可调节,水流控制自如。3月15日上午,罗坪片区村支两委亲自来校验收该工程,赞誉一片。

“娃儿们真是幸福,学校条件越来越好啦!”“学校有这么好的淋浴条件,孩子们一定要学会感恩啊!”等等声音不绝于耳。该校浴室改造好,罗坪乡家长们对孩子们在校学习与生活获得了几多舒心,平添了几多期许!

4d3dad0de2ae4f22b86895610c3881f4.jpg

3月15日上午,罗坪片区各村支两委亲自来校验收该工程cb12b248dc564370acd6e91cac584f0b.jpg

崭新淋浴系统剪影

终审:谭彬
【打印正文】

相关信息