站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

罗坪乡中心学校教职工岗位目标考评实施方案

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2014-06-10 浏览次数: 【字体:

罗坪乡中心学校教职工岗位目标考评实施方案

201134日三届四次教代会表决通过)

一、     指导思想:

以“三个代表”重要思想为指导,以《石门县教师岗位目标考评办法》为依据,以全面推进素质教育、切实提升罗坪教育质量为出发点,以深化教育改革、规范工作过程为重点,推动我校教育教学工作全面发展。

二、领导小组

  长:骆宇

副组长:袁学旭

  员:许开明 唐生碧 覃业平 龚德平 卓德刚

实施办法

1、行政岗位目标由中心学校按《罗坪乡中心学校行政人员岗位目标管理考评办法》进行量化考核。

2、教职工岗位目标由各单位根据考评细则,采用定期考核和抽查相结合的方式,分系列量化评估每学期进行一次,计算同年两学期平均考核得分为个人年末岗评得分。

3、考核结果作为年终评先评优、职称评定、各类先进教师推荐及干部提拔任免的重要依据,专任教师(班主任占不低于50%的比例)、二层行政局管干部、职工个系列的优岗按上级分配的指标比例进行分配,采取四舍五入法计算。

4、遵循公正、公开、公平的原则,严格按程序考核。

5、量化评估,负分不保底(单项扣完为止),奖分不封顶。

6、凡有下列情况之一者,年终不能评优评先:

①因违反党纪国法或师德规范,受到纪律处分或查处的;

②履行岗位职责不落实,造成工作失误,受到教育行政部门通报批评的;

③未经学校同意或教育主管部门批准,在职教师办班有偿补课的;

不遵守工作纪律,有旷工行为的;前两期期末考试有一次考试综合评估位居乡后50的;

出现重大安全事故,受到上级查处或通报批评的;

⑥下半年外乡新调进的教职工不参与当年评优评先。

县级抽测考试、考查(含其它县级活动)综合评比居全县倒数第一的。

7、具备下列情况之一者,考核评为不合格:

①因违反党纪、政纪,受到党内严重警告及行政记大过以上处分的;

②违反计划生育政策的;

③连续旷工10天或全年累计旷工15天的;

④无正当理由不参加年度考核的;

⑤目标管理考核总分低于60分的;

⑥有其他严重问题的。

四、专任教师考评细则;

(一)政治学习10分)

1、集体政治学习。(4分)

学校集中组织的政治学习,每缺一次扣0.5分。

2、政治学习笔记。(3分)

要求全年写政治笔记12篇(每篇不少于300字),查笔记,每少一篇或一篇少于300字扣0.2分。

3、政治学习体会。(3分)

要求全年不少于8篇(每篇不少于300字),查笔记,每缺一篇或一篇少于300字扣0.5分。

(二)师德表现。(10分)

4、师德考评以每学期师德量化考核结果为准,记分办法:师德量化考核分数×10%

(三)工作态度20分)

5、出勤。(10分)

①事假每期超过一天后每天扣1分,直系亲属(生我者、我生者、配偶)住院、逝世3天之内不计事假。病假超过一天每天扣0.2,因病住院治疗不扣分(病事假按小时计算,工作期间每天按8小时计算,即早晨1小时,上午3小时,下午2小时,晚上2小时)。旷工一天该项全扣,因事未办手续请假视为旷工,国家规定的假不扣分。学历培训、继续教育凭通知办理请假手续的,不扣分但要安排好自己请假期间的工作任务。

②旷教一节扣1分,上课(含辅导)迟到、早退、中途退堂5分钟(含5分钟)作旷教一节论处。

③凡学校召开的各种例会,临时性会议及升旗仪式无故缺席一次扣1分。

④上课(含辅导)、开会、其他各项活动,每迟到、早退、中途退堂一次扣0.1分。

6、上交各类材料(5分)

按时按规定上交各类材料、文档、表册等,迟交一次扣0.5分,拒交一次该项全扣。

7、临时性工作任务(5分)

不接受学校布置的临时性工作任务,每一次扣0.5分。

()教育工作20分)

8、巩固率。(15分)

以上年度考核时教导处核准学生数为准,到年末考核为止,每流失1人扣班主任2分,跟班教师1分。假期流失的学生,带班直上的,由原班主任和跟班教师负责,交接班的原班主任及跟班教师和新班主任及跟班教师各扣一半。学生转出要有正当手续,休学的须按实际情况由学校核准,否则不予认可。由学校认定人为造成学生流失扣当事人10分,不扣本班其他老师的该项得分。

9、德育工作(5分)

要有德育、安全、班、团队工作计划、总结、活动记录,每缺一项扣0.5分。跟班老师按学校要求积极参加德育、安全主题教育活动,每缺一次扣0.5分。

(五)教学工作40分)

10、工作量。(8分)

1)工作量达平均工作量记5分。每低平均工作量1课时扣0.1分。男教工年满50周岁,女教工年满45周岁周工作量加1,再每超1岁上浮0.1(以当年1231日以前为准)。照顾工作量不进入平均工作量计算。

2)按教学常规办事记3分。备课作业缺节少次每次扣0.2分,备、改中环节不到位每处扣0.1分。

11、业务学习(4分)

1)积极订阅业务刊物。(1分)

未订阅业务刊物扣1分。

2)记业务学习笔记。(2分)

要求全年不少于16篇,每篇不少于300字,每少一篇扣0.3分。

3)参加继续教育。(1分)

应参加而未参加者扣1分。

12、教研教改。(5分)

1)教研活动。(2分)

各教研组必须按要求组织参加教学比武和教研活动,全年不得少于12次,且围绕乡课题有一项以上研究专题。缺一次活动扣教研组长0.3分,该组教师每人扣0.1分;无研究专题扣教研组长0.3分,该组教师每人扣0.1分。

2)听课。(2分)

按罗坪乡中心学校常规管理制度有关要求执行标准。(幼儿班教者按要求参加校、乡组织的教研活动)

3)教研论文。(1分)

要求教师每期必须写一篇论文交学校,记1分。未交者扣1分。

3、教学效果。(20分)

(1)在全县统一组织的期末调研考试中,所教学科综合评价分最高者得20分,其他教者5分以内(含5分)每低1分扣1分,5分以外每低1分扣0.5分,每期有几次得分机会的按平均值计算。若同年级同一学科只有一个教者,则参照该年级所有科目综合评价分执行(达平均值记15分,每高1分加1分到20分为至,每低1分扣1分)。(当期教学效果考核以上学期期考成绩为准,初三第二学期以模拟考试成绩为准;特别规定:若综合分低于同科最高分或乡评综合分2分及以上者,实行评优评先一票否决。)

(2)专职体育教师带队赴县参赛,获全县团体前八名记20分,九至十二名记15分,十二名以后记10分。

3)幼儿班期末由学校行政议定等级,按优秀、合格、基本合格、不合格分别计20181510分。

4)小学未任语数外的教师的教学效果取任语数外教师的平均成绩,初中未任课的教师的教学效果取专任教师的平均成绩。

14、学生对教师的民主测评(3分)

(六)、奖励加分。

1、担任教研组长奖1分。

2、评为优秀班集体的班主任奖1分,跟班老师奖0.5分(上一个学期末的评选结果)。

3、全年出满勤奖1分。(满勤是指全年无病事假,无旷工、迟到、早退行为)

4、工作量每超平均工作量1课时奖0.1分。

5、教师所撰写的论文获省级及以上一、二、三等奖分别奖21.51,获市级一、二、三等奖分别奖10.80.5(说明:论文要求按质量奖励方案同等要求,以证书或上级文件通知为准,同篇论文一律不重复奖励)。在省、市教育主管部门主办的业务刊物上正式发表的论文(含经验材料、教学设计等)每篇分别奖21.5分。

6、在教学比武中获县一、二、三等奖分别奖21.51分,获市、省级奖的奖3分。

7、教练带队赴县参赛获团体第8名奖1分,每上升一个名次加奖0.5分。

8、其他各类竞赛中获县级一、二、三等奖的分别奖指导老师21.51分。

9、教工参加上级组织的各类竞赛活动中获一、二、三等奖的分别奖21.51分。

四、职工(含各类教辅人员)考评细则由各校制订,交乡中心学校备案。

                                             20113

【打印正文】

相关信息