站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

办公制度

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2014-06-10 浏览次数: 【字体:

办公制度

为加强对教师的教育教学管理,保证教师有充足时间进行业务钻研,提高业务水平,促进学校教育教学质量的提高,本学期起实行集体办公,具体措施如下:

一、            办公时间

1、班主任:与学生同步作息,每人每天在教室上班时间达5课时,并达到“四到”(早操、卫生、课间操、晚寝)要求。

2、行政人员:与学生同步作息,每人每天在教室或办公室上班时间达5课时,并随时负责自己的工作,值日当天应于起床铃响前五分钟到岗,全天候处理临时事宜。

3、教辅人员:根据工作性质安排好固定的上班时间,每天上足八小时。

4、科任教师:上午第一节上课至第三节下课,下午第一节上课至第二节下课(周五不影响教学可于课间操时下班)。上课时间应提前进教室准备,值日人员应全天候在校上班。

二、办公地点:各办公室或教室。

三、办公纪律:

(一)按时上班,不迟到、不早退,有事或生病必须请假,公事必须事先说明,并调好课,不假或无故,每次扣5-10元。

(二)凡在办公时间内没有课的教师必须到办公室进行集体办公或到教室听课,做与教育教学无关的事每次扣10元,聚众闲聊扣在场教师每人次10元。

(三)认真做好办公室值日工作,保持办公室清洁整齐,及时关锁门窗,节约用水用电,无谓浪费或未及时锁门每次扣10-20元(无明确责任人由该办公室全体人员承担)。

(四)教师集体办公由各行政值日负责登记,每周由教导处汇总,校长室通报,所扣资金在绩效工资中兑现。

(五)全体教职工,一学期内不按时上下班超过5次者不予以评先进,年度考核不能评“优秀”。

石门县罗坪乡中心学校

2011-3-10

【打印正文】

相关信息