站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校务公开>党务工作>详细内容

党务工作

无悔青春
袁金同志优秀共产党员事迹

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2016-07-05 浏览次数: 【字体:

袁金,男,1986年4月生,中共党员(大学期间入党),现罗坪乡中心学校副校长。该同志从教7年来,始终坚持在教学的第一线,前后在壶瓶山担任过科任教师、班主任、团委书记、教导主任、办公室主任等工作,因工作出色,成绩突出于2015年8月被教育局提拔为罗坪乡中心学校安全副校长。自信、有朝气的他也成为了一名深受学生欢迎的好教师。

他勤于钻研、勇于实践、敢于创新、成果斐然,2011年,他为学校争创了“德育工作先进单位”、“书香校园先进单位”、“诗词进校园先进单位”等荣誉,并被县教育局评为“县级德育先进个人”的称号。2012年他再次被教育局评为“县级德育先进个人”的称号。在工作期间他撰写过多篇论文,在省、市两级评奖的次数不低于4次,尤其在2012年撰写的《合理运用信息技术,优化语文课堂教学》被省级教育技术论文评选活动“一等奖”。

一、锤炼思想、提高境界

作为一名教师,他深知学习是终身的大事,他不断学习在思想上与时俱进、在业务上强人一筹。在七年的教学工作中,他加强政治学习,不但提高政治觉悟,并运用学到的政治理论指导自己的工作实践,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,与党中央时刻保持高度一致,忠实于党的教育事业。

二、业务精湛、投身教学

他没有在过去的成绩上停滞不前,而是高标准严要求对待自己。在教学上认真备课、认真上课,开动脑筋、钻研业务,虚心向同行请教及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。为此,同学们都认为他是值得信赖的教师、教学经验丰富的教师,又是亲密的好朋友、值得尊敬的教师。因为有了爱和喜欢,同学们总是喜欢上他的课,任课班级教学成绩常年位于同年级前茅,所教班级多次被评为学校先进班集体。

三、积极探索,勤奋教学显功绩

七年来他一直奋战在边远山区学校,平时教学卓有成效,有些班级从原来倒数跃居年度年级第一。他在教学中不断探索教学改革的新路子,积极参加语文教学公开课展示,与同行切磋。还在校内带动大批教青年教师共同磋商教学中的重难点,在所带动的青年教师中在参加县、乡教学优质课上获得好成绩。

七年来,扎根山区,为了贫困农村的教育事业,奉献了美好的青春,奉献了无数的精力。他以扎实的工作作风教书育人,以忘我拼博的精神激励人,以独特的教学方法带动人,被学校授予育人的典范,师德的楷模,教学的行家。

在平凡的工作岗位上,他无论做哪一项工作都是脚踏实地、尽心尽责,都是高标准严要求,每一项工作都是有计划、有落实、有总结。他把自己学到的班级管理经验与学校的实际工作密切结合起来,促使班级管理水平不断提高。在教导主任期间他不分昼夜地辛勤工作,仔细阅读分析年轻老师的教研课、研究课,帮助年轻教师不断完善自己的教学方法。每次听课后,他都会认真评课,帮助授课者找出优缺点,使学校青年教师明确自己的努力方向。

一份耕耘,一份收获。作为一名的人民教师,他将会一如既往,孜孜不倦地继续为我们山区的教育事业奉献一点绵薄之力。

【打印正文】

相关信息