站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学校概况>学校简介>罗坪中学部>详细内容

罗坪中学部

罗坪乡中心学校简介

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2014-06-10 浏览次数: 【字体:

罗坪乡中心学校简介

罗坪乡中心学校座落在罗坪乡政府附近的罗家坪。东邻雁池乡,南接张家界,西抵鹤峰县,北靠壶瓶山。这里四面环山,景色宜人,交通方便,人口集中,是个育人的好地方。

学校占地总面积13845㎡,建筑面积3732㎡,固定资产500万元,藏书15000多册。学校现有6个教学班,325名学生, 33名教职工。教师合格学历达100%

学校前身是1935年罗坪留日学者郭东史先生回乡创办的一所私塾学堂。解放后,定为罗坪完小,随着规模的不断扩大,到1968年正式办为罗坪中学。

1995年,撤区并乡,安溪中学与罗坪中学合并为罗坪乡中学,2003年更名为罗坪乡中心学校。

学校自建校以来,始终坚持着:“艰苦创业、勤俭办校”的兴校之路,以“严谨治学、全面育人”为学生,全面贯彻教育方针,培养出来象省人大副主任王君东等,十几位科处级以上的领导干部,和其他数百名工作在各条战线上的优秀人才。

学校自上世纪90年代中期,基本结束了“土法上码”的局面,逐步步入良性发展的快车道,到2000年,教学楼、宿舍楼、科教楼、食堂相继拔地而起。2009年学校借助创建合格学校的大好机遇,提出了“打造罗坪特色教育,铸造优良教师形象”的战略口号,形成了“以人为本,和谐发展”的办学理念,自此罗坪乡中心学校迎来了建校以来最灿烂的春天。学校所有房屋建筑设施装修一新,各种功能室一应俱全,操坪拓宽,通道硬化,校园绿树成荫,新建校门气势恢宏,高标准透视院墙全面竣工,2011年学校被定位市体艺“2+1”试点单位,腰鼓舞、九子鞭等民俗活动已成了学校大课间活动的亮点;2011年学校茶园基地被定为省市级示范基地……

学校秉承“以教学为中心,以质量为根本”的办学理念,制定和完善了各种管理制度,学生入学率、合格率均达100%,升重点中学人数不断攀升。校园环境优美、朝气蓬勃,朗朗书声、师生同乐。浓郁的文化氛围,和谐文明的师生关系,使人感受到学校各项工作的实在有力。

如今,在党委政府和社会各界的关心和支持下,学校正朝着“管理一流、教师一流、质量一流、设备一流、环境一流”的目标奋勇前进。

终审:谭彬
【打印正文】

相关信息