站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学校概况>学校简介>安溪完小>详细内容

安溪完小

石门县罗坪乡安溪完小简介

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2014-06-10 浏览次数: 【字体:

石门县罗坪乡安溪完小简介

2014年05月22日 14:32:12 来源:本站原创 访问量:38发布人:任建国
 
     罗坪乡安溪完小位于石门县罗坪乡安溪村集镇,距罗坪乡政府所在地10公里。东临雁池乡,南抵桑植县西莲乡,西接鹤峰县铁炉乡,北与所街乡接壤。目前有教学班8个,学生243人,在职教师23人,其中党员教师5人,小学高级教师16人,大专及以上学历21人,35岁以下教师5人,教师合格率达100%。
  1988年新校舍建成以来,我校始终坚持科学管理,依法治教。学校行政以“国家把整个学校交给我们,我们就要全身心地投入到学校当中去”为座右铭,率领老师以打造优秀教师队伍,提高教育质量,办人民满意的学校为宗旨,以“以人为本,依德治校,依法治校,从严治教”为办学理念,带领老师恪守“厚德、博学、笃行、至善”的校训,铸就了“爱国、文明、勤奋、创新”的校风,传承了“敬业、爱生、严谨、务实”的教风, 形成了“求是、认真、勤学、善思”的学风,努力将安溪完小打造成“西北山区示范农村小学”。二十多年的风雨历程,谱写的是一部辉煌的乐章,展示的是一副多彩的画卷。
  学校环境优美,目前施教区包括周边6个行政村,校园占地5324平方米,生均25.8平方米,校舍建筑面积3216平方米,生均15.5平方米。学校图书室藏书10115册,生均50册。2010年,学校得到了浙江NLP12同学会和浙江杭州友缘联盟企业家60多万元的维修添置资助,学校环境发生了翻天覆地的变化。2013年,安溪完小借着合格化学校创建的东风,得到了上级主管部门近100万元资金的大力支持,办学条件得到了进一步改善。如今,安溪完小建成了石门县西北山区学校唯一的塑胶球场和跑道,高标准的科学实验室、电脑室、多媒体教室、语音室、图书阅览室、电子图书室一应俱全,师生生活条件居西北山区农村小学之首。
  学校拥有一支学习型、创新型、奉献型的高素质教师队伍,他们是学生做人和求知的引导者,特长和潜能的发现者,成长中的鼓励者,学生的欣赏者。近5年中,学校教育教学质量稳步上升,小学毕业班全县文化考试,2011年获县级二等奖,2012年获县级三等奖,2013年获县级一等奖。教师中有1名教师获得了常德市优秀教师荣誉称号,1名教师荣获市级二等功,1名教师荣获市级三等功,1名教师获得山区教师红烛奖,2名教师获得了扎根山区优秀教师奖,5名教师获得了县级嘉奖。
  目前,安溪完小将以人为本,扬素质之帆,驾和谐之舟,把学校创建成西北山区农村小学特色名校而努力奋斗!

 

【打印正文】

相关信息