站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教育教学>校本教研>详细内容

校本教研

罗坪乡中心幼儿园教师业务学习成常态

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2017-02-28 浏览次数: 【字体:

 

本学期来,罗坪乡中心幼儿园狠抓教师业务学习,以促进教师专业成长。开学初,便对教师的备课、上课做出了明确有要求,并把《3-6岁儿童学习与发展指南》作为本学期业务学习的重点,由业务园长每两周带领全体进班教师进行一次专门的、系统的学习,同时要求所有教师做好笔记,以达到熟悉内容的目的。

通过常态式的学习,不仅提高了教师的业务知识水平,也有效地防止了教师的一些滞后或者理念落后的教育行为。学习之后,很多转岗教师和自聘保育员对这种学习纷纷表示赞赏,尤其认为《3-6岁儿童学习与发展指南》中的“教育建议给一线老师在环境创设、活动内容、幼儿养成习惯、情绪情感的表达和控制等方面提出了一些合理化的建议,对于今后开展教育教学工作具有非常大的指导、引领作用。

【打印正文】

相关信息