站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园花絮>教育动态>详细内容

教育动态

罗坪乡中心学校:诵爱国诗歌,做博学少年

来源: 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭彬)“ 我爱我的祖国,爱她那奔腾的黄河、长江......”9月26日上午10点,罗坪乡中心学校校园里回荡着铿锵有力的诗歌朗诵声。据悉,该校“诵读爱国诗歌,争做博学少年”朗诵比赛正在进行。

选手们选取的朗诵读本内容包罗万象,他们从不同的爱国角度娓娓道来。如:九年级陕琳同学朗诵的《祖国赞歌》如同黄河之水奔涌而来;八年级陈思言同学朗诵的《感动五月》带着听众走进那段激情燃烧、青春昂扬的历史;七年级唐展同学朗诵的《祖国,你好》深深祝福着祖国的明天……他们或慷慨激昂,或声情并茂,或清丽婉转,或感人至深。他们的真情和积极向上的精神面貌感染着在场的每一位听众,赛场上时而屏气凝神,时而掌声雷动,时而引来会心的微笑。选手和听众,在彼此的朗诵和聆听之间,感受着做阳光学生、做奋进中国人的真谛。

最后团委书记谭彬就今天的比赛发表感慨:“一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功!”

f764e5a1896c4a09a1e41f53611b1b28.jpg


终审:谭彬
【打印正文】

相关信息