站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园花絮>学校动态>详细内容

学校动态

石门县罗坪乡完全小学启动“推普周”活动:说好普通话,迈进新时

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

石门县罗坪乡完全小学启动“推普周”活动:说好普通话,迈进新时代

 

本网讯 (通讯员 舒雨 文/图)2018年9月10日上午7时,石门县罗坪乡完全小学在周一的升旗仪式中启动第21届“推普周”活动,以此契机,增强全校师生的语言文字规范意识,提高该校师生的语言文字素养。

活动起初,该校少先大队辅导员舒雨老师宣读了该活动倡议书,倡导该校全体师生积极行动起来,说普通话,写规范字,倡导文明、规范、健康、和谐的校园语言环境。为营造学校推普气氛,该校组织悬挂了宣传横幅,张贴了宣传标语。紧接着,各班组织开展了一期以“说好普通话,迈进新时代”为主题的班队活动课,主要就普通话的定义、推普的十二字方针、推普宣传口号、错别字的弊端等方面进行教育,班会开展如火如荼,学生学有所获。另外,该校利用了手抄报等形式,全方位开展了推普周宣传活动,以此扩大推广普通话的影响力。同时,该校充分发挥了课堂教学的推普作用,要求全校教师自觉在课堂上正确使用普通话,以榜样促成长。

经宣传、学习后,该校学生充分认识到了“说普通话,写规范字”的重要性,相信在全校师生的共同努力下,定能用流利的普通话迎接五湖四海的来宾!

  ed005c3163b34a8987f89f3827620f81.jpg

班会进行中

f6c377c2a5754e77af339aa095d32c19.jpg

学生作品


终审:谭彬
【打印正文】

相关信息