站群导航
  • 1
  • 2
  • 暂无资料
您的位置:首页 >书香校园>作品展示>详细内容

作品展示

读《养花》有感

来源:罗坪乡中心学校 发布时间:2013-05-15 浏览次数: 【字体:

读《养花》有感

我读过老舍爷爷的不少作品。例如:《我们家的大花猫》、《劳动最有滋味》等等,但读了《养花》一文,却别有一番趣味。

看了《养花》一文,我深受体会,“不劳动连棵花也养不活”。这是多么朴素的真理呀!我并不爱花,但我相信,不仅养花是这样,做任何事情都需要付出行动。只要付出劳动,才能开出美丽的花朵,结出累累果硕。

我国有句古语:“梅花香自苦寒来。”在老师和同学们的帮助下,我归纳段意的能力有了进步,语文成绩明显提高。

老舍爷爷还说过:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”读了这段话,我觉得不仅养花是这样,学习与生活也如此。它们好比一个变幻莫测、神奇美丽的万花筒,赐给人类的有欢笑、有忧愁、有痛苦,也有悲伤。

我爱学习,就和老舍爷爷爱花一样,也同样要付出劳动的代价。我愿和所有的朋友携手,用劳动的汗水,浇灌出理想的花朵。

(罗坪乡中心学校106班 杨娟)

【打印正文】

相关信息